Kita "Haus am Teich"

In unserem Dachgeschoss wohnen die "Großen" Kinder. Es ist ein offener Raum mit verschiedenen Nischen.

Dies ist der zentrale Bereich, hier wird gebastelt und gespielt.

In der Bücherecke werden Geschichten gelesen, Bücher angeschaut oder auch ausgeliehen, wie in einer richtigen Bibliothek.

Im Forscherbad können die Kinder experimentieren, forschen und auch ganz viel mit Wasser ausprobieren.

Die Werkzeugecke bietet viele Möglichkeiten, hier wird gesägt, gehämmert und geschraubt.

In der Puppenecke wird gekocht, gefüttert und sich im Rollenspiel auch verkleidet.

In der Bauecke gibt es viele Kisten mit verschiedenen Bausteinen, Lego, Playmobil, Autos oder Dinosaurier.

Die Bastelecke bietet viele Materialien um sich kreativ zu entfalten, dazu gehören Stifte, Pinsel und Farben, Scheren, Perlen, Papier und vieles mehr. Auch Vorschulmaterialien wie Arbeitsblätter und LÜK- Kasten befinden sich in diesem Bereich.

Der große Spielteppich bietet Platz für Memory, Puzzle oder Lotti Karotti oder aber auch für Gesprächsrunden.

Im Leiseraum wird mittags geschlafen. Tagsüber ist es ein beliebter Ort zum Versteck spielen und Buden bauen.

Es gibt sogar eine richtige Kinderküche, in der gemeinsam Kuchen oder andere Leckereien gebacken werden.